Новость в Москве

Места Москвы, поражающие своим колоритом.

1. Океанариум "РИО"
Первый и самый большой океанариум в Москве находится в торгово-развлекательном центре «РИО».
Океанариум разделен на тематические зоны, в которых можно увидеть представителей флоры и фауны со всего мира. Там живут не только морские обитатели, такие как акулы, скаты, анаконды, пингвины, но и разнообразные экзотические животные: от райских птиц до обезьян.
Главным элементом океанариума является аквариум с прозрачным туннелем.
В будние дни билет в океанариум стоит 500 рублей, студентам – 350 рублей, детям – 250 рублей. В выходные входной билет – 600 рублей, детям – 300 рублей.

2. Чайный дом на Мясницкой
Жилой дом и Чайный магазин в Москве был построен в 1890-1893 годах Р. И. Клейном для основателя чайной компании "Перлов и сыновья" Сергея Васильевича Перлова. В 1896 г. переоформлен К. К. Гиппиусом в традиционном китайском стиле. В Магазине "Чай-кофе" на улице Кирова (ныне Мясницкая), д. 19 и при Советской власти всегда в продаже были дефицитные сорта чая и кофе.

3. Перевёрнутый дом на ВВЦ
Часто ли вы встречаете здание, перевернутое вверх дном? Теперь в Москве можно не только посмотреть на этот «нонсенс», но и зайти в его перевернутые двери. Подобных аттракционов в России нет и пока не планируется.
В доме есть несколько комнат: гостиная, детская, спальня и кухня. Причем помещение не просто обставлено современной мебелью — уделено большое внимание таким мелочам, как посуда и предметы декора.

территория ВВЦ, павильон №57.
Время работы: с 10:00 до 19:00 в будние дни; с 10:00 до 20:00 в выходные.
Вход 300 рублей

4. Граффити-парк на Бабушкинской
Иллюстрации поражают размерами и сочетанием стилей.
Граффити украсили стены в 2007 году. Известная риэлторская компания Миан решили отметить свой юбилей, устроить фестиваль уличного искусства. Совместно с префектурой Северо-восточного округа был объявлен конкурс «Раскрась Москву». Российские и голландские ребята взялись за работу. И всего за несколько дней обычный спальный район превратился в настоящую достопримечательность северо-восточного округа столицы. В районе расположено 12 крупномасштабных картин.
Где: м. Бабушкинская. Вход в район находится около дома №22 на ул. Изумрудная. На торце дома вы увидите разные стрелочки — так художники приглашают нас в мир стрит-арта

5. Усадьба Абрамцево
В этой скромной подмосковной усадьбе в конце XIX века жили русские художники, картины которых теперь являются шедеврами Третьяковской галереи: Врубель, Васнецов, Суриков. И живописнейшие, исконно русские пейзажи вокруг прекрасно объясняют их выбор.
Сойдя на станции «Абрамцево» – пустынной и тихой, прямо посреди леса, – вы сразу окунетесь в атмосферу русской сказки. Почти дремучий лес с высокими елями, заросшая тропинка, затянутая ряской речка… Минуя деревянный мостик, заросли малины, пройдя вдоль оврага, затем через речку Ворю, минут через двадцать вы окажетесь напротив входа в усадьбу.

Как добраться: на электричке от Ярославского вокзала, следующей до Сергиева посада или Александрова; от ст. м. «ВДНХ» на автобусе № 388; на машине по Ярославскому шоссе: не доезжая Сергиева Посада, повернуть на Лешково и Радонеж, далее до Хотьково, поворот на Абрамцево.

6. Киногород PILIGRIM PORTO
Летом 2010 года в Середниково возник загадочный старинный город-призрак...
Благодаря замыслу режиссера, здесь царит атмосфера европейского города восемнадцатого века. Некоторые из домов, повторяющих старинную архитектуру максимально точно. Можно посетить его самостоятельно, а можно заказать необычную костюмированную фотосессию на месте.
Адрес: Солнечногорский район, п/о Фирсановка, Усадьба Середниково, территория “КиноГород”

7. Дюссельдорфский парк
Место, где мжно насладиться всей красотой и изяществом ночной москвы. Прекрасные изгибы дорожек, ночные огни..
Место: м. Братиславская

8. Московский дворец Юсуповых
Дворец Юсуповых в Москве - это великолепный интерьерный музей. Когда было построено здание точно неизвестно. Историки предполагают, что оно появилось в конце 17 - начале 18 века и сменило множество хозяев.
Во владении князей Юсуповых дом оказался с 1727 года и принадлежал им почти 200 лет, вплоть до 1917 года. В 1925 году под парадным крыльцом дворца был обнаружен клад.
После революции тут был Музей дворянского быта, затем Военно-исторический музей, позже ВАСХНИЛ.
Режим работы музея:
Понедельник, вторник, воскресенье,
с 11.00 до 19.00
Большой Харитоньевский пер., д.21, стр. 4 .
метро Красные ворота или Чистые пруды

9. Сходненский ковш
Сходненский ковш (или Сходненская чаша) — уникальное природное явление, появившееся еще в послеледниковый период и дошедшее до нас. Удивительное и немного мистическое место в Москве.
Сходненский ковш — углубление в земле, образующее огромный природные амфитеатр, поросший редкими деревьями и растениями. Чаша имеет идеальную круглую форму, а сама заполнена болотистыми почвами. Ее форма дает множество поводов для легенд об это месте.
Метро Тушинская.

Места Москвы, поражающие своим колоритом.

1. Океанариум "РИО"
Первый и самый большой океанариум в Москве находится в... Москва


Источник публикации

Комментарии

Еще новости города